заквасочная культура (мезофильные, термофильные молочнокислые микроорганизмы);
культура натуральной белой плесени Penicillium candidum;
хлорид кальция в качестве уплотнителя.
СТАДИИ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА КАМАМБЕР С ЧЕРНЫМ ТРЮФЕЛЕМ:
начальная (0 - 20 дней): корочка белая, могут появляться тонкие прожилки, привкус сливочный, аромат мягкий, во вкусе присутствуют ноты трюфеля;
средняя (21 - 40 дней): мякоть становится тягучей, консистенция – кремообразной, вкус приобретает более выраженные сливочные ноты, появляется острота черного летнего трюфеля;
выдержанная стадия (41 - 60 дней): сыр приобретает выраженные грибные и острые оттенки, вкус становится многогранным и ярким, привкус и запах трюфеля становится максимально ярким.
Пищевая ценность в 100 г. продукта (г): жиры - 27 г., белки - 18 г., углеводы - 0,5 г. Энергетическая ценность в 100 г. продукта - 317 Ккал / 1320 кДж. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Масса нетто - 150/125 г. СТО 10442979-002-2020. Срок годности: 45 суток с даты производства при соблюдении условий хранения. Условия хранения: температура хранения (4±2)°С и относительная влажность воздуха не более 85% (в том числе после вскрытия упаковки).