Рецепты

Сливочный булгур с курицей и вялеными томатами


нам понадобиться:

• булгур - 150 г

• бульон/вода - 250 мл

• куриная грудка - 1 шт либо любое другое мясо

• вяленые томаты ~ 50 г

• сливки ~ 200 мл

• чеснок - 1-2 зубчик

• сыр по вкусу, у меня моцарелла и пармезан

• шпинат по вкусу

• соль, специи

Мясо нарезаем на небольшие кубики, добавляем специи, у меня приправа для курицы, копчёная паприка, сушеный чеснок.

Обжариваем курицу несколько минут на сильном огне.

Добавляем порезанные вяленые томаты, измельченные чеснок, всыпаем булгур и добавляем 1 ч.л сливочного масла.

Обжариваем пару минут.

Вливаем бульон/воду, солим, накрываем крышкой.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до

минимума.

Тушим ~ 20 минут.

Открываем крышку, добавляем сливки, шпинат, тертый сыр.

Смешиваем, прогреваем ~ 2-3 минут.

Наслаждаемся👌

Для Вашего удобства , все ингридиенты добавили на страничку с рецептом для заказа 🫶