Рецепты
Сливочный булгур с курицей и вялеными томатами
2025-04-01 14:38
нам понадобиться:
• булгур - 150 г
• бульон/вода - 250 мл
• куриная грудка - 1 шт либо любое другое мясо
• вяленые томаты ~ 50 г
• сливки ~ 200 мл
• чеснок - 1-2 зубчик
• сыр по вкусу, у меня моцарелла и пармезан
• шпинат по вкусу
• соль, специи
Мясо нарезаем на небольшие кубики, добавляем специи, у меня приправа для курицы, копчёная паприка, сушеный чеснок.
Обжариваем курицу несколько минут на сильном огне.
Добавляем порезанные вяленые томаты, измельченные чеснок, всыпаем булгур и добавляем 1 ч.л сливочного масла.
Обжариваем пару минут.
Вливаем бульон/воду, солим, накрываем крышкой.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до
минимума.
Тушим ~ 20 минут.
Открываем крышку, добавляем сливки, шпинат, тертый сыр.
Смешиваем, прогреваем ~ 2-3 минут.
Наслаждаемся👌
Для Вашего удобства , все ингридиенты добавили на страничку с рецептом для заказа 🫶